政务服务中心管理办公室 2018年度部门决算公开目录

信息来源:市政务服务中心 发表时间:2019-09-12 16:09:33
浏览次数:915 次 分享到:
字数:1552字体:[ ]视力保护色:

一、安陆市政务服务中心管理办公室工作职能

二、安陆市政务服务中心管理办公室部门构成

三、安陆市政务服务中心管理办公室2018年部门决算收支说明

四、安陆市政务服务中心管理办公室2018年财政拨款支出决算说明及“三公”经费增减变化说明

五、安陆市政务服务中心管理办公室2018年机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占有使用情况、预算绩效情况说明、政府性基金情况说明
 六、名词解释

七、安陆市政务服务中心管理办公室2018年部门决算批复

八、安陆市政务服务中心管理办公室2018年部门决算报表

 

一、安陆市政务服务中心职能

 安陆市人民政府政务服务中心是市委、市政府的工作机构和派出机构。主要负责对行政审批、审核、许可和办证、办照事项的组织、协调、管理和监督,为公民、法人和其他组织提供规范、公开、便捷、高效的行政服务。

二、安陆市政务服务中心管理办公室部门决算单位构成

根据2010年安陆市政府机构改革核定的内设机构及编委批复的事业设置情况,纳入2018年部门决算编制范围,下设办公室、业务室、督查室三个科室。

三、安陆市政务服务中心管理办公室2018年部门决算收支说明

1、2018年安陆市政务服务中心管理办公室决算收支情况。2018年决算收入总计306.71万元。决算支出总计251.83万元。2017年决算收入是145.92万元,决算支出是145.92万元,2018年决算收入比2017年部门决算收入增加了160.79万元。主要增加原因是政务服务大厅改造及“一张网”的建设。

四、安陆市政务服务中心管理办公室2018年财政拨款收支及“三公经费”增减情况说明

安陆市政务服务中心管理办公室2018年对比2017年度决算收支增加的主要原因是政务服务大厅改造及“一张网”的建设。

2、2018年安陆市政务服务中心管理办公室“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费1.7万元,与2017年公务接待费0.57万元,增加了1.13万元。增加三公”经费的主要原因是政务服务2018年度开展“一张网”业务培训,其中2018年培训费1.22万元; 2018年公务用车费0,与2017年无变化。2018年公务接待批次9次,接待人数87人。2018年公务用车保有量0辆。

五、政务服务中心管理办公室运行经费安排情况、政府采购执行情况说明、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明、政府性基金情况说明

1、2018年机关运行经费安排情况。决算安排政务服务中心管理办公室经费收入306.71万元。政务服务中心管理办公室经费支出251.83万元,其中,人员经费204.44万元,公用经费47.39万元。

2、2018年政府采购执行情况。为深化“互联网+放管服”改革工作,推进我市政务服务“一张网”建设,市政务服务中心按照孝感市政府工作要求,项目采购金额共计100.9万元,其中招标采购智慧政务服务硬件12.9万元。软件招标金额88万元,其中2018年支付29.4万元,计划2019年支付 29.3万元,2020年支付29.3万元。

3、2018年机关国有资产占有使用情况。根据《湖北省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法》的要求,规范和加强现有国有资产配置、处置、使用管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。

4、2018年机关预算绩效情况。根据预算管理法要求,加强预算管理,严格执行部门预算,达到机关预期效益。
    5、2018年政府性基金情况说明。无政府性基金收入支出。

六、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、财政事务—行政运行:指财政部门(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

 七、安陆市政务服务中心管理办公室2018年部门决算批复

 

八、安陆市政务服务中心管理办公室2018年部门决算报表