当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

“体彩杯”2018年安陆市首届少儿围棋、中国象棋比赛举办

信息来源:市文体新局 发表时间:2018-07-16 10:26:23
浏览次数:999 次 分享到:
字数:269字体:[ ]视力保护色:


本网讯 7月13日上午,由安陆市文化体育新闻出版局主办,安陆市体育场管理处承办,弈海象棋培训中心及文昌棋苑协办的“体彩杯”安陆市首届少儿围棋、中国象棋个人赛,在安陆宾馆三楼会议室举行。

 

本次比赛按照国家体育总局审定的最新竞赛规则,采用电脑积分编排,根据少儿年龄段共设象棋甲组、象棋乙组、围棋甲组、围棋乙组四个参赛组别,全市70余名小棋手前来参加了此次比赛。
    象棋和围棋是集科学性、艺术性、竞技性为一体的体育活动,以其独特的魅力和思考方式深受人们喜爱。此次比赛,不仅给小选手们搭建了一个切磋棋艺、共同提高的平台,更对我市少儿棋类活动的发展起到积极的推动作用,促进我市全民健身运动的蓬勃发展。(市文体新局 供稿)