当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

又到桃子成熟季 成片桃子待采摘

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-14 09:10:11
浏览次数:1593 次 分享到:
字数:446字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者王崎鉴 刘茜  初夏时节,瓜果飘香。陈店乡东园桃画谷成片的桃子迎来成熟季,吸引了众多游客前来采摘。

漫步桃园中, 一个个红通通的桃子挂满树梢,甜甜的果香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。园区负责人告诉记者,由于他们的桃子口感香脆、品质上乘,很受消费者欢迎。

东园桃画谷园区管理员潘忠华:我们的桃子品质好,而且已经和孝感地区所有的中百仓储合作,给他们供货,昨天已经销往超市六千斤,估计还要再送四千斤。

东园桃画谷以桃树种植为主,园区内种有黄桃、春雪、春美、霞翠、油蟠、夏之梦、锦秀4号等12个品种的桃子。此外,园中还种有李、梨、杏、琵琶、无花果、果桑等12种果树。

东园桃画谷园区管理员潘忠华:现在可以采摘的有春雪、春美、油桃、和蟠桃,过两天还可采摘我们本地的桃子大红袍。

站在高处放眼望去,漫山遍野的桃子挂满枝头,农户们正在忙着施肥、整枝、修垅、排水……忙碌时,桃林区每天需要60多人劳作,带动了陈店村、上周村部分农户脱贫致富。

东园桃画谷园区管理员潘忠华:我们主要以贫困户优先,然后再由村里来安排人做。

目前,东园桃画谷早熟的桃品种已陆续供应市场, 黄桃等品种也将陆续进入成熟季,一直到10月底前,多个品种排着队上市,让爱吃桃子的市民大饱口福。