当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游景点

钱冲村启动古村落保护工程

信息来源:市广电局 发表时间:2017-08-15 16:26:20
浏览次数:10459 次 分享到:
字数:281字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者秦清梅  日前,王义贞镇钱冲村启动部分古村落的修缮保护工作,传承文化遗产,留住美丽乡愁。

原新五师政治部遗址位于钱冲村3组,房屋属于徽派风格,具有一定的历史价植和艺术价值。由于年久失修,房屋漏水,墙面也出现剥落、开裂现象。镇政府向上争取80多万元专项资金对遗址进行全面修缮。为维持建筑原貌,维修的用土、砖瓦、木材等尽量以旧补旧,力争达到整旧如旧的效果。

钱冲村既是古银杏森林公园所在地,也是原新五师驻扎遗址,村里至今仍有新五师医院、政治部、指挥部等建筑保存完好。2016年,钱冲被列入全国传统村落,镇委镇政府向上争取300多万的维修资金,按照整旧如旧的原则,对这些古建筑、古遗迹进行修缮保护。继政治部遗址之后,其他古建筑的修缮也将陆续展开。