2018年统战部(含市民宗局)预算政务公开

信息来源:市委统战部 发表时间:2018-02-01 09:05:07
浏览次数:1184 次 分享到:
字数:1191字体:[ ]视力保护色:

 

2018年统战部(含市民宗局)预算政务公开目录

 

一、 部门的职责(或工作职能)

二、机构设置情况(或部门预算单位构成)

三、部门预算收支情况及三公经费安排情况

五、  预算收支及三公经费增减变化说明:

五、机关运行经费安排情况、专项转移支付项目申报情况、政府采购情况、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明

六、名词解释

 

 

一、部门的职责(或工作职能)

 

统战部工作职责:

1、调查研究统一战线方针、政策的贯彻执行情况;了解统战工作的全面情况;

2、负责协助市委同无党派人士保持密切联系;

3、负责党外政治人士的政治安排工作;负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;

4、调查反映我市非公经济代表任务的情况;

5、负责调查研究、协助检查有关民族宗教方针;

6、负责开展海内外统一战线的宣传工作。

7、负责党外知识分子联谊会的相关工作。

 

民宗局工作职责:

1、民族宗教政策法规“六进”活动;

2、民族宗教事务网格化管理工作;

3、支持、帮助农村散居少数民族发展生产、改善生活;

4、进行民族团结进步创建活动;

5、加强宗教活动场所的管理和执法工作;

6、办理政府在少数民族、宗教工作方面的行政事务工作;

7、精准扶贫等其他中心工作。

 

二、机构设置情况(或部门预算单位构成):

 

市委统战部(含市台办)是市委主管统战工作的职能部门,现有行政编制8人,全额事业编3人,工勤编1人,实有人数32人,其中在职人数20人,退休人数12人。市民族宗教事务局是市人民政府主管民族宗教事务的职能部门,现有在职人员3人。实有人数5人,其中行政编制2人,全额事业编制1人,合同聘用2人。

 

三、部门预算收支情况及三公经费安排情况:

 

部门财政预算拨款2861102元,内含人员经费2366202元,公用经费494900元,三公经费预算170000元,其中公务接待预算100000元,公车运行预算61000元,会议费105000元。

 

四、预算收支及三公经费增减变化说明:

 

2018年部门预算安排收入2861102元,比2017年2505560元增加14%,2018年预计部门预算支出2861102元,比2017年2505560元增加14%。2018年三公经费预计212000元,比2017年236000元下降10%。

 

五、机关运行经费安排情况、专项转移支付项目申报情况、政府采购情况、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明:

 

2018年机关运行经费人员支出2366202元,日常公用公用支出494900元。2018年政府采购预算233000元。

 

  六、名词解释

 

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、统战事务—行政运行:指统战部门(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。