当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

安陆市市场监管局积极开展重点行业“放心消费”示范创建活动

信息来源:市市场监督管理局 发表时间:2019-10-30 09:46:01
浏览次数:675 次 分享到:
字数:348字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员刘婧萍  为进一步优化消费环境,激发消费潜力,保障消费安全,更好满足人民群众消费需求,促进全市经济高质量发展,日前,安陆市市场监管局以全市食品、药品、餐饮、网络经营等行业为重点,积极开展“放心消费”示范创建活动。

10月29日,市市场监管局组织市商务局、农业农村局、文化旅游局等重点单位召开放心消费示范创建联席会议,全面启动创建工作。

此次“放心消费”示范创建的重点行业范围是:全市依法在市场监管部门注册和取得相关许可的食品、药品、餐饮、网络经营市场主体,重点领域是食品销售商户(超市)、药品零售商户、餐饮商户、网络平台(网店)。

今年全市拟创建放心消费食品示范商户(超市)15家,药品零售商户10家,餐饮商户10家和网络平台(网店)6家,消费维权站(点)7个,市市场监管局将于11月底对初步创建单位进行考核验收,确保顺利完成创建工作,使符合条件的创建单位真正发挥示范引领作用,为广大人民群众营造良好的放心消费环境。