当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

陈店乡卫生院积极开展无偿献血活动

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2019-10-31 09:41:31
浏览次数:655 次 分享到:
字数:279字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员李方方  为缓解秋季临床用血紧张,10月29日,陈店乡卫生院组织全院职工在院内空地上开展无偿献血活动,该院副院长邱建安率先义务献血,卫生院职工也踊跃参与献血,以实际行动践行救死扶伤,无私奉献的人道主义精神。

当日上午8:00,在孝感市中心血站工作人员的引导下,该院干部职工依次有序填写献血登记表,测血压,采血,献血现场井然有序。在献血队伍中既有多次献血的“老革命”,也有第一次献血的”新同志”。其中该院副院长邱建安已连续七年参加无偿献血活动,累计献血量达3000多毫升。

 

“无偿献血传递不仅是一份爱,也是一份责任和义务,我们做为一名医务工作者,更加懂得血液的珍贵。”刚献血完的业务院长邱建安说道。

据统计,当天该院21人次义务献血,献血量达10000毫升。