当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

汉十高铁安陆段电缆正式进入铺线阶段

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-12-11 14:39:49
浏览次数:2695 次 分享到:
字数:406字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员丁长青  12月6日下午,汉十高铁站区电缆沟槽、分支电缆槽现场观摩及技术交底会在HSSG-3A标安陆西站顺利召开。此次观摩会暨设计技术交底会由湖北汉十铁路公司主办,来自汉十高铁全线站前施工、监理、设计、建设单位共计100余人参会。

现场观摩中,施工单位中铁大桥局对相关施工工艺及质量控制要点进行了简要介绍,观摩人员观看了安陆西站电缆沟槽及分支电缆槽的施工情况,随后,在工地会议室召开了经验交流及技术交底会,会议对站区综合管沟的相关技术要求再次予以了明确。

车站电缆槽及分支槽施工是一项综合性强、且施工较为繁琐的工程,涉及到路基、桥梁、通信、信号、接触网、电力等多个专业,此次观摩及技术交底会,对各参建单位理清思路、提前筹划、明确技术标准,起到了良好的指导作用,对汉十高铁全线站区电缆沟槽、分支电缆槽施工有着积极的助推作用。

此次召开观摩及技术交底会,也标志着汉十高铁安陆段电缆沟槽全部施工完成,正式进入铺线阶段,为明年7月份全线的联调联试工作奠定了基础。( 中铁大桥局汉十铁路3A标项目经理部  供稿)

 

 

现场观摩经验介绍