当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

胡明刚到府城讲主题教育专题党课 督导脱贫攻坚工作

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-11-05 09:16:02
浏览次数:458 次 分享到:
字数:596字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  11月4日,市委副书记、市长胡明刚到府城街道办事处,为机关和社区党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,督导脱贫攻坚工作。

胡明刚指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要部署。党的十九届四中全会提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度,各级党员干部要认真学习会议精神,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。要加强理论学习,坚持先学深学落细学,进一步强化思想武装,做学习上的明白人;坚定理想信念,做政治上的清醒人;坚守初心使命,做知行合一的答卷人。要深化调查研究,坚持入心入脑入真情,做到在调查研究中掌握实情,在调查研究中深入思考,在调查研究中提升能力。要深入检视问题,坚持见人见事见思想,认真检视反思,全面梳理问题,完善长效机制,为有的放矢进行整改打下坚实基础。要强化整改落实,坚持立改真改彻底改,发扬自我革命精神,动真碰硬、真抓实改、标本兼治,把存在问题改到位、改彻底,积极发挥示范效应,提升群众获得感,推动主题教育取得实实在在的成效。

胡明刚强调,府城街道办事处作为孝感市乡镇20强,要敢于实干担当,坚持苦干实干,争当全市乡镇经济发展“排头兵”,扎实做好当前各项工作,进一步加强干部队伍建设。要创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,让“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好成效。

对于做好脱贫攻坚工作,胡明刚强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走好群众路线,严实工作作风,着力提升脱贫群众满意度、幸福度,确保如期打赢脱贫攻坚战。