当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

我市开展夏季旅游安全大检查活动

信息来源:市旅游局 发表时间:2018-07-17 10:24:03
浏览次数:1197 次 分享到:
字数:299字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员黄小红  7月11日,全市暑期旅游安全大检查活动启动。

7月5日,泰国普吉岛两艘载有中国游客的游船发生海上倾覆事件发生后。为此,安陆市外事侨务旅游局成立了检查组到全市15家旅行社、分社、门市部进行检查。重点查阅了各旅行社、分社、门市部旅游包车合同、旅游合同签订、旅行社投保以及安全档案管理等情况,针对超范围经营、虚假宣传、低价吸客等现象,检查组要求旅行社要切实把好“合同关”“保险关”“用车关”“培训关” ,对发现的个别旅行社旅游合同签订不规范、旅游安全档案不健全以及文明创建工作不到位的情况,现场下达了整改通知书,要求能整改的立即整改,并要求各企业负责人切实做好夏季旅游安全生产工作,一定要把好旅游安全关,保障游客的人身财产安全,确保旅游系统安全生产有保障、文明创建不出错。