当前位置: 首页 > 旅游 > 美食特产

金银花茶

信息来源: 发表时间:2017-05-11 09:43:33
浏览次数:3774 次 分享到:
字数:268字体:[ ]视力保护色:


金银花,为忍冬科多年生半常绿藤本植物。“金银花”一名出自《本草纲目》,由于忍冬花初开为白色,后转为黄色,因此得名金银花。药用为金银花干燥花蕾或带初开的花。金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。总部设在安陆的湖北午时药业集团生产的金银花露,可以清热,消暑,解毒,多用于缓解暑温口渴,小儿痱毒,热毒疮疖等症状。夏季,经常喝些金银花水当茶饮用,对疮肿、上呼吸道感染、胆道感染、乳腺发炎等,可缓解症状。此外,用金银花焙干研末加糖水或蜂蜜调服,治暑热泻痢,也是民间验方。