当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

安陆两名选手勇夺全省传统武术大赛3金2银

信息来源:赵棚镇人民政府 发表时间:2019-11-14 09:34:49
浏览次数:364 次 分享到:
字数:356字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员高传明  11月9日至10日,由湖北省武术运动管理中心、湖北省武术协会主办的2019年湖北省传统武术大赛在武汉体育学院举行。来自省内各地市州153支代表队近2000名运动员参加了此次盛会。

本次比赛是湖北省首次举办的省级传统武术赛事,比赛分为个人项目、对练项目、集体项目,涵盖了太极拳类、南拳类、太极器械类、以及岳家拳、唐手拳、熊门拳、鱼门拳等诸多具有湖北地方特色的地方拳种,另外国家新审定的武当两拳一械规定项目也首次纳入省级赛事竞赛项目。

经过两天角逐,安陆市两名运动员取得3金2银的骄人成绩。参加个人比赛项目的运动员高传明荣获中年男子B组陈式太极拳第一名,男子中年A组E12其他传统拳第一名,男子中年B组A03陈式太极拳二等奖;黄金安荣获男子中年B组A03陈式太极拳一等奖,中年男子B组陈氏太极拳第二名。

此次比赛安陆运动员充分展示了我市武术风采,同时对推进我市体育强市建设,促进全民健身,推广群众武术运动起到积极推动作用。