当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产

市安委办组织开展木材加工厂安全大检查

信息来源:市安监局 发表时间:2018-07-16 10:30:13
浏览次数:2632 次 分享到:
字数:304字体:[ ]视力保护色:


本网讯   通讯员汪清丽    7月13日,市安委办组织安监、消防、林业、国土等部门专家深入棠棣镇辖区内的木材加工厂进行夏季安全检查。

 

在棠棣镇杨庆波木材厂、恒继木业、顺成木材厂等木材加工厂,检查组重点对木材加工厂生产环境、原料及成品堆放、加工剩余物处理,机械危险部位是否设置安全防护罩,是否配置消防器材,用电线路安装是否规范,疏散通道和安全出口是否堵塞,架空线路下是否堆放木材,应急疏散和灭火预案的制定和落实情况、消防制度是否落实等方面进行了检查。

对于检查中发现的厂区电线私搭乱接、机械危险部位未设置安全防护罩、消防器材缺失等问题,检查组当场向木材业主下达限期整改通知书;要求各木材加工厂要进一步提高安全意识,全面落实企业安全生产主体责任、规范安全管理,坚决防止各类安全事故发生。