安陆市公共资源交易监督管理局2018年部门决算公开目录

信息来源:市公共资源交易管理局 发表时间:2019-09-12 11:48:07
浏览次数:904 次 分享到:
字数:1915字体:[ ]视力保护色:

一、安陆市公共资源交易监督管理局工作职能

二、安陆市公共资源交易监督管理局部门预算单位构成

三、安陆市公共资源交易监督管理局2018年部门决算收支情况

四、安陆市公共资源交易监督管理局2018年财政拨款支出决算说明及三公经费增减变化说明

五、安陆市公共资源交易监督管理局2018年机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占有使用情况、预算绩效情况说明、政府性基金情况说明

六、名词解释

七、安陆市公共资源交易监督管理局2018年部门决算批复文件

 八、安陆市公共资源交易监督管理局2018年部门决算报表


一、安陆市公共资源交易监督管理局职能

 

(一)认真贯彻落实《中华人民共和国招投标法》、《湖北省招标投标管理办法》等法律法规,结合安陆实际,会同有关部门拟订规范安陆市招投标工作文件;

(二)负责全市招标投标市场的综合监督管理。加强对全市招标投标活动的综合监督,指导全市招标投标工作,维护招标投标活动的公开、公平、公正;

(三)负责组织开展招标投标执法检查,并建立投诉举报受理制度,及时纠正和查处招标投标活动中的违纪违法行为,协调处理在招标投标活动中出现的争议和矛盾;

(四)负责建立市级评标专家库和各单项评标专家子库,对专家评委实行动态、跟踪管理;

(五)依法组建并指导行业协会开展工作,加强行业诚信体系建设;

(六)制定市综合招投标交易中心的运行规范和管理制度并监督实施。对招标投标活动是否进入市综合招投标交易中心规范运作出具书面证明;

(七)负责全市招标投标业务的统计、分析和培训工作,对招标投标工作中的重大问题进行调研,定期向市招标投标工作管理委员会报告工作情况;

(八)宣传贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》、《湖北省招标投标管理办法》等法律法规,承担相关的教育培训工作;

(九)承担上级交办的其他事项。

二、安陆市公共资源交易监督管理局部门预算单位构成

 

根据2009年安陆市政府机构改革核定的内设机构及编委批复的事业设置情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

 

1、办公室

2、业务股

3、督查检查股

 

三、安陆市公共资源交易监督管理局单位2018年部门决算收支说明

 2018年安陆市公共资源交易监督管理局收支决算情况。2018年部门预算财政收入1492700元,其他收入165500,上年结转26600元收入总计 1684800 元。部门决算支出总计1684800   元。2017年预算收入是1667610   元,预算支出是 1667610  元,2018年部门预算收入比2017年部门预算收入增加了 17190 元,增加率为1  %,2018年部门预算支出比2016年部门预算支出增加了17190元,增加率为1 %。

四、安陆市公共资源交易监督管理局2018年财政拨款支出决算说明及“三公经费”增减情况说明

  1、2018年安陆市公共资源交易监督管理局支出决算情况。部门决算支出总计1684800 元。其中人员费用1324100元,公用经费360700。2017年预算支出是 1667610元 。2018年部门预算支出比2017年部门预算支出增加了17190元,增加率为1 %。

   2、2018年公共资源局“三公”经费;因公出国(境)费用无。公务接待费22000  元,与2017年公务接待费 37000 元,减少15000 元,减少率为 40%,主要是减少了招待次数及公务用餐不招待烟酒;2018年招待34批,320人。公务用车费5000  元,2017年公务用车费5000 元。 无公务用车。

 

五、机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明

     1、 2018年机关运行经费安排情况。预算安排公共资源局经费收入1684800  元。其中,经费拨款 1492700  元,预算管理的非税收入拨款16550 元,上年结转26600元。预算安排公共资源局机关经费支出1684800   元,其中,人员经费 1324100  元,公用经费360700 元。公用经费分别为扶贫费用23168元,办公费用39223元,差旅费用48738元,邮电费用25138元,资料费18438元,电子评标系统100000元,其他费用105995元。

2、2018年机关政府采购情况。根据政府采购法要求,所有纳入《2017年安陆市政府采购目录》的项目均实施政府采购。

3、2018年机关国有资产占有使用情况。根据《湖北省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法》的要求,将规范和加强现有国有资产配置、处置、使用管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。

4、2018年机关预算绩效情况。根据预算管理法要求,将加强预算管理,严格执行部门预算,达到机关预期效益。

       5、2018年政府性基金情况说明。无政府性基金收入支出。

六、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、政府办公厅及相关机构事务—行政运行:指政府办公厅及相关机构部门(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

七、安陆市公共资源交易监督管理局2018年决算批复




八、安陆市公共资源交易监督管理局2018年决算报表