当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

徐保成调研国土重点工作

信息来源:市国土局 发表时间:2018-09-04 11:03:24
浏览次数:879 次 分享到:
字数:493字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯 通讯员 张永进 9月3日下午,副市长徐保成在市国土局三楼会议室召开国土重点工作会商会。市政府办、财政局、城投公司分管负责人,国土局主要负责人、分管负责人及相关业务股室(单位)负责人参加了此次会议。

会上,徐保成听取了市国土局关于全市土地批而未供情况汇报,并与入会人员商讨闲置地处置办法,研究陶土、页岩采矿权拍卖及增减挂钩、耕地占补平衡等相关工作事项。

徐保成强调,一是要严格按照《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》(自然资规[2018]1号、《孝感市国土资源局关于全面开展批而未供土地清理处置工作通知》(孝土资发[2018]12号)文件相关工作要求,加快推进我市批而未供和闲置土地清理处置工作,加快推进土地二次开发和土地利用方式根本转变,提高土地节约集约利用水平、土地产出率及政府投资效能,降低单位GDP建设用地地耗,提升国土资源管理水平与资源保障能力,优化投资发展环境;二是要通过全市砖瓦用页岩矿资源环境整治、整合和优化配置,加快矿山生态环境逐步恢复,依法规范、科学合理规范砖瓦用页岩矿资源勘查开发秩序,使人民群众生活环境质量显著改善;三是要建好未利用地开发、城乡建设用地增减挂钩、“提质改造”和耕地占补平衡工程,协调耕地保护与经济建设关系,保障全市重点项目用地指标落到实处,逐步增强全市经济社会发展后劲。