当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

唱出安陆高质量发展的精气神——我市举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型歌咏会

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-09-29 19:43:37
浏览次数:433 次 分享到:
字数:625字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  记者骆骥 蒋鹏飞  礼赞新中国,讴歌新时代。9月29日上午,安陆市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型歌咏会在市涢东学校激情唱响。全体市级领导和机关干部代表、中小学生代表以及来自各行各业的群众代表共计3000余人齐聚学校操场,用歌声喜迎祖国盛世华诞。

上午9点,五星红旗迎风招展,操场上成了一片歌声的海洋。歌咏会在礼赞视频《壮丽七十年、奋斗新时代》中拉开序幕,来自全市各部门、企业和行业团体的16支合唱团队依次登台演唱。在歌曲《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》的铿锵旋律中,倾吐着对中国共产党的浓浓真情;《在太行山上》、《我的中国心》等一首首脍炙人口的歌曲,仿佛再现了那段激情燃烧的革命岁月;《走进新时代》、《爱我中华》等众多昂扬奋进的旋律,更加坚定了全市广大干部群众不忘初心、牢记使命,以实际行动谱写安陆经济社会高质量发展新篇章的信心和决心。其间,现场观众共同挥舞小国旗齐声高唱,在或是激昂,或是喜悦的歌声中,感受着中华民族愈发强大和振兴的荣耀,感受着祖国一路飞奔,一路凯歌所赢得的成就。最后,全体人员齐声共唱《我和我的祖国》,以快闪的形式将歌咏大会推向了最高潮。

 

经过专家评审,市教育局《在灿烂阳光下》获得优秀表演奖,湖北安棉纺织有限公司《我的祖国》、《黄河大合唱获得优秀组织奖,余承鸿获得优秀指挥奖。

本次歌咏会由中共安陆市委、安陆市人民政府主办,中共安陆市委宣传部、安陆市文联、安陆市文化旅游局、安陆市融媒体中心承办,是我市庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分。

 

此次群众歌咏大会还通过安陆广播电视台新闻综合频道和党建教育频道,“诗画安陆”微信公众号、云上安陆app进行了电视和网络直播,十万余人在线观看了演出盛况。