当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市安监局检查危化企业节后复工复产工作

信息来源:市安监局 发表时间:2019-02-26 09:57:01
浏览次数:2005 次 分享到:
字数:357字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员汤宝宜、刘洋  2月24日,市安监局聘请安全生产专家,对我市4家危化企业春节后复工复产进行监督检查,确保危化企业节后复工复产安全。

检查组一行深入湖北龙马化学品有限公司、安陆新景化工有限公司、安陆宏泰工业气体有限公司、安陆市平翔化工涂料有限公司等4家企业生产车间、存储仓库就企业设备设施、用电安全、消防安全、危险化学品管理、安全防护措施、隐患排查整治、教育培训等相关内容进行了检查。针对检查发现的部分企业未开展应急救援演练,未定期进行设备检修、“一责双卡”责任制不明确,设备用电接地(接零)防护措施不到位等问题,检查组当场下达了责令整改文书,责成企业限期整改到位。

 

检查组指出,近期各行业领域生产经营单位陆续进入复产复产期,各生产经营单位必须牢固树立安全生产意识,进一步落实企业安全生产责任,加强员工安全教育培训,加大厂区安全检查巡视力度,强化隐患排查治理,做好应急值守工作,确保生产安全。