当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

安陆市陈店乡女企业家心系公益事业

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2019-07-17 10:32:27
浏览次数:680 次 分享到:
字数:408字体:[ ]视力保护色:


本网讯  “一直都想来看看,就是抽不出时间,今天终于得空了,您老人家最近身体怎样,家里都还好不?”7月16日上午,安陆市陈店乡女企业家何翠来到何胡村贫困户沈光家家里看望,今年80岁的沈光家老人,早年儿子因故去世,儿媳改嫁,留下年幼的孙子孙女,靠他和残疾老伴抚养。去年年底,何翠知道他家里情况后,专程去家里看望他们,并提出要长期帮扶他们家,直到孩子长大成人。

 

何翠,陈店乡何胡村人,安陆市金生米业有限公司总经理,安陆市第七届、第八届人大代表。自1998年成立金生米厂以来,她心里一直想着:致富不能忘了家乡人。从给粮农提高收购粮价、帮扶贫困户、关爱留守儿童、每年看望福利院留守老人、关心教育事业、帮扶村级集体经济发展到出资帮助妇女姐妹学跳广场舞等,21年来,她在发展自身企业的同时,时刻关注公益事业,先后多次被安陆市授予“十佳加工大户”、“双建双带”标兵、“双学双比女能手”,被孝感市妇联授予“孝感市巾帼建功标兵”。

据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,她一直都是“百企联百村”的结对企业之一,今年她和接对村签订对接帮扶合同,帮扶村级发展集体经济以及贫困户脱贫致富。