当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

棠棣:发动亲朋销土鸡助增收

信息来源:棠棣镇人民政府 发表时间:2019-01-08 09:59:22
浏览次数:461 次 分享到:
字数:224字体:[ ]视力保护色:


本网讯  1月4日,棠棣驻董湾村工作队发动亲朋好友到贫困户家中现场购买土鸡,帮助贫困户增收。

临近春节,家家户户开始打起了年货,自养土鸡成了香饽饽,味道好吃,舒心又放心。“胡大姐,一共75斤,按18元/斤,这是1350钱,您收好”。“一只鸡除掉成本12.5元,还奖补10元,算下来净赚42.4元,我这闲着没事养的90只还赚了3816钱”,胡明翠笑着说道,真是喜在脸上乐在心里。

今年,棠棣镇大力实施精准扶贫,因户施策、因人施法,特别是在产业扶贫上,精准发力,鼓励扶持有劳动能力贫困户像胡明翠家一样自主发展产业的达126户,特色产业带动有劳动力贫困户比例达80.98%,有力地促进了贫困户增收。