当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

市人武部组织开展“精准扶贫、健康同行”活动

信息来源:市人武部 发表时间:2018-10-24 10:17:33
浏览次数:687 次 分享到:
字数:309字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯   精准扶贫送健康,义诊活动暖人心。10月23日,市人武部携安贞医院赴棠棣镇轭头村、务丰村,组织开展“精准扶贫、健康同行”义诊活动,打通健康扶贫最后一公里,受到贫困户纷纷点赞。

活动现场,市人武部驻村工作队组织召开了两个村的屋场院子会,现场宣讲政策和解疑释惑,工作队员们携安贞医院医疗队为每名贫困户送达15种常备药箱和价值350元的免费体检卡。同时,医护人员现场为贫困群众免费看病、测量血压、指导用药、解答健康咨问,现场发放健康教育宣传资料,有效增强了贫困户对疾病“早检查、早发现、早治疗”的健康意识,真正做到了“送知识、送健康、送关怀”。

据悉,市人武部一直把结对帮扶贫困户当作党委工程、基础工程,坚持每周3天到贫困户家中了解情况,每半月分析结对帮扶形势,每逢有困难必安排解决,切实把精准扶贫工作做到实处、抓到细处。