市人民政府 市人民武装部关于2016年度民兵预备役工作暨征兵工作优秀单位的通报

信息来源: 发表时间:2017-05-04 17:54:38
浏览次数:4356 次 分享到:
字数:620字体:[ ]视力保护色:


各乡镇人民政府、办事处,各乡镇办事处人武部,市政府各部门:
    2016年,全市各地各部门以党中央、中央军委和习主席关于国防和军队建设的系列讲话精神为指导,紧紧围绕“平时服务、急时应急、战时应战”的目标,以应对多样化军事斗争准备为重点,逐步走军民融合发展路子,出色完成了各种急难险重任务,积极开展了参建活动,为建设平安、和谐安陆作出了积极贡献。
    在2016年度征兵工作中,各地各有关部门、兵役机关以及广大征兵工作人员,坚决贯彻执行国务院、中央军委征兵命令,认真履行征兵职责,落实相关政策,强化工作措施,及时解决征兵工作中的困难和问题,兵员质量得到了较大提升,圆满完成了各项任务,取得了显著成绩。
    为总结成绩、鼓励优秀,激励各地各部门继续抓好民兵预备役和征兵工作,服务国防和军队建设,经市政府、市人武部研究决定,对府城街道办事处等8个民兵预备役工作优秀单位、木梓乡等10个征兵工作优秀单位予以通报表彰。希望受到表彰的单位再接再厉,再创佳绩。
    2017年,正值国防和军队全面改革的重要时期,各地各部门要虚心向优秀单位学习,进一步增强工作责任感和使命感,坚持发扬改革创新、拼搏进取精神,与时俱进,开拓创新,廉洁征兵,推动全市民兵预备役工作、征兵工作健康发展,为加强国防和军队现代化建设,实现强军目标作出新的贡献。


附:

2016年度民兵预备役工作、征兵工作优秀单位名单.docx

                                                         安陆市人民政府    安陆市人民武装部
                                                                    2017年3月30日