2017年行管局预算公开

信息来源:市行管局 发表时间:2017-07-03 21:03:30
浏览次数:2790 次 分享到:
字数:1461字体:[ ]视力保护色:

          安陆市行政事务管理局2017年部门预算公开目录

 

一、安陆市行政事务管理局工作职能

二、安陆市行政事务管理局部门预算单位构成

三、安陆市行政事务管理局2017年部门预算收支情况及三公经费安排情况(见附表)

四、安陆市行政事务管理局2017年部门预算收支及三公经费增减变化说明

五、安陆市行政事务管理局2017年机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占有使用情况、预算绩效情况说明

六、名词解释

 

 

一、安陆市行政事务管理局职能

 

(一) 承担市委、市政府机关大院内国有资产的综合管理责任。

(二) 承担市市委、市政府机关大院总体规划、基础建设、文明创建、环境卫生和绿化管理责任。

(三) 承担全市公共机构节能工作的推进、指导、协调、监督管理工作责任。

(四) 承担市委、市政府机关大院的安全保卫、综合治理消防安全等工作责任。

(五) 承担市委、市政府机关大院房产管理、水电管理责任,拟订新建房计划,新旧房屋的分配、调整方案。

(六) 承担市委、市政府机关大院内办公、生活事务管理责任。

(七) 承担市委、市政府机关大院的公共设施维护、后勤服务等工作责任。

(八) 承办上级交办的其它事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、安陆市行政事务管理局预算单位构成

 

根据2009年安陆市政府机构改革核定的内设机构及编委批复的事业设置情况,纳入2016年部门预算编制范围的单位如下:

 

1、办公室

2、公共机构节能办公室

3、管理股

4、保卫股

 

 

 

 

 

 

三、安陆市行政事务管理局2017年部门预算收支情况及三公经费安排情况

(见附3)

 

四、安陆市行政事务管理局2017年部门预算收支及“三公经费”增减情况说明

  1、2017年行政事务管理局预算收支情况。2017年部门预算安排收入总计2959619元。部门预算安排支出总计2959619元。2016年预算收入是2453223元,预算支出是2453223元,2017年部门预算收入比2016年部门预算收入增加了506396元,增加率为20%,2017年部门预算支出比2016年部门预算支出增加了506396元,增加率为20%。

   2、2017年行政事务管理局“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费76800元,与2016年公务接待费79600元,减少2800元,减少率为3.5%,主要是减少了招待次数及公务用餐不招待烟酒;公务用车费100000元,与2016年公务用车费103800元,减少3800元,减少率为3.6%。

 

 

 

五、机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明

    
    
1、 2017年机关运行经费安排情况。预算安排行政事务管理局收入2959619元。其中,经费拨款2917427元,预算管理的非税收入拨款42192元。预算安排行政事务管理局机关经费支出2959619元,其中,人员经费2090377元,公用经费869242元。

2、2017年机关政府采购情况。根据政府采购法要求,所有纳入《2017年安陆市政府采购目录》的项目均实施政府采购。需采购规划编制项目4个,共计214012元。

3、2017年机关国有资产占有使用情况。根据《湖北省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法》的要求,将规范和加强现有国有资产配置、处置、使用管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。

4、2017年机关预算绩效情况。根据预算管理法要求,将加强预算管理,严格执行部门预算,达到机关预期效益。

 

 

   六、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、行政事务管理事务—行政运行:指行政事务管理部门(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

      7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。