当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

我市第25届青少年 “中华魂”主题教育读书活动圆满收官

信息来源:市教育局 发表时间:2018-11-13 10:40:44
浏览次数:532 次 分享到:
字数:462字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员柴安成 钱治国  日前市第25届青少年“中华魂”主题教育读书活动演讲决赛在市中等职业技术学校成功举行,奏响了2018年青少年系列主题教育读书活动最强音,也为本届读书活动画上了圆满的句号。

本届读书活动以“腾飞的祖国——改革开放四十年”为主题,旨在纪念改革开放四十年,引导广大青少年学习了解改革开放的历史,牢固树立“四个自信”,坚定不移听党话,跟党走。活动中市关工委、市教育局向全市青年教师和学生共免费发放读本5470册,向中华孝德网推荐优秀征文340余篇,来自7个乡镇学校和9所城区学校22名选手经过初赛选拔晋级演讲决赛,其中小学组9名,初中组7名,高中组3名,青年组3名。

22名选手悉数登场,忆往昔,看今朝,尽情讴歌祖国的繁荣昌盛、讴歌改革开放的伟大成就,经过三个多小时的激烈竞赛,市实验小学彭辰、市涢东学校李正彤、市二中刘嘉琦、市实验小学汪芳芳分别荣获小学组、初中组、高中组、青年组第一名,6名选手获二等奖,12名选手获三等奖,市中等职业技术学校、府城紫金路小学等2所学校获优秀组织奖。

孝感市关工委副主任戴凤兰、孝感市教育局关工委常务副主任韩传银孝感市党群工作科副科长熊子乐市关工委主任薛智勇市委组织部副部长、老干部局长丁远清等领导出席活动并为参赛选手颁奖。