当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

市实验幼儿园:玩转区角 快乐体验

信息来源:市教育局 发表时间:2019-01-02 10:14:25
浏览次数:949 次 分享到:
字数:327字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李榕玲 万红丽  2018年12月24—28日,市实验幼儿园开展了区域活动观摩评比活动,使区域材料能更好的促进幼儿富有个性和创造性地发展。

本次的活动宗旨在于促进教师相互学习,共同提高。活动以一个班级为单位在不同的时间进行现场开放,其他教师以进班级观摩学习及评比的形式进行。参与活动的班级教师分别根据幼儿的经验、能力、水平开动脑筋精心设计,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,让孩子们在各个区域中自主选择,相互合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。

每节区域活动后,观摩老师们还分组从教师指导、幼儿表现、材料投放三大方面各抒己见,开展研讨,最后选取代表进行课后评价,构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,既让每位教师看到了别人的亮点,同时也反思了自身存在的不足,更为年轻教师如何开展区角游戏指明了方向。