当前位置: 首页 > 招商 > 创新之窗

我市召开2018年全国科普日启动仪式暨科协系统 “3+1”试点工作推进会

信息来源:科协 发表时间:2018-09-21 11:03:03
浏览次数:540 次 分享到:
字数:498字体:[ ]视力保护色:

本网讯 通讯员 王威 9月20日,我市2018年全国科普日启动仪式暨科协系统 “3+1”试点工作推进会在市委会议厅召开,市委常委、常务副市长黄炜主持会议,市委副书记周敦清出席会议并讲话。

会上,周敦清宣布安陆市全国科普日活动启动,并作重要讲话。他指出,深化科协系统改革和加强基层科协组织建设“3+1”试点工作是当前和今后一段时间的全面深化改革的重点工作任务。我市被列为孝感市科协系统“3+1”改革的试点市,是孝感市科协对我们工作的鼓励和鞭策、信任和重托。全市各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,以“钉钉子”的精神狠抓工作落实。

周敦清强调,市科协要进一步提升科协的组织基础与服务能力,树牢可持续发展理念,努力在加强基层科协组织建设和推动“三长”作用的发挥上下功夫、见成效。各地各部门要强化协调、密切配合,形成推进“3+1”试点工作强大合力,推动我市科协改革不断走深走实、“3+1”试点取得圆满成功。

会议通报了科协系统改革工作情况,市科协主要负责人向社会各界发出2018年安陆全国科普日活动倡议书,安陆“3+1”试点乡镇孛畈镇、雷公镇、洑水镇分管负责人作了精彩的交流发言。

 市委、市政府、市委组织部、宣传部、统战部相关负责人,科技、教育、卫生、农业等市直有关部门分管负责人,各乡镇分管群团工作负责人、科协主席参加会议。