当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

安陆市洑水镇举行国家扶贫日暨国家卫生镇创建评选活动

信息来源:洑水镇人民政府 发表时间:2019-10-18 11:14:23
浏览次数:583 次 分享到:
字数:449字体:[ ]视力保护色:

_ueditor_page_break_tag_

 

本网讯  通讯员熊昊  10月16日,洑水镇在安陆外国语学校举办了国家扶贫日暨国家卫生镇创建评选活动,市委常委、纪委书记、监委主任韩文彬,市政协副主席段春梅,市卫生健康局负责人和洑水镇党政主要领导、有关班子成员应邀出席活动。参加活动的还有洑水镇各部门负责人、村支部书记主任、驻村干部、驻村工作队队长、受表彰单位负责人和模范户代表。

上午9点活动开幕,主持人现场宣读了10名文明卫生单位、小区、企业、酒店名单和30户“我脱贫我光荣”示范户、十星级文明示范户、五好模范家庭名单。出席领导为获奖单位和获奖家庭颁发奖牌和荣誉证书。

随后举行文艺演出,由市老年文体协会文工团、洑水涢港社区舞蹈队、安陆外国语学校和洑水镇中心小学联袂表演,节目中有反映现实生活的《争创全国文明卫生镇》《走进新农村》,也有表达深切感激的《精准扶贫颂党恩》《大海航行靠舵手》,更有饱含美好祝愿的《中国美》《祝福你祖国》,受到现场观众的一致好评。

此次活动展现了洑水镇在脱贫攻坚“两扶”教育工作和创建国家卫生镇工作中取得的阶段性成果,彰显了各村(社区)、企事业单位良好的精神风貌,端正了贫困户脱贫光荣的思想观念,激发了居民、企事业单位和社会组织投身文明卫生建设工作的热情。