当前位置: 首页 > 互动 > 公众咨询

咨询一下孝洪高速进展情况!

信息来源:市信访局 发表时间:2018-12-05 15:26:59
浏览次数:3183 次 分享到:
字数:546字体:[ ]视力保护色:

反映诉求:请问孝感市境内的孝洪高速进展情况?什么时间可以使用?

办理回复:接到您的留言后,我们迅速转送到安陆市交通局调查处理,该单位回复如下:

您咨询的为武汉城市圈环线高速公路,公路总里程约560公里,其中孝感段项目分为孝感南段和孝感北段2个项目分期实施建设。
    孝感南段起于安陆市南城办事处闭刘村,接福银高速公路,与孝感北段对接,止于汉江大桥与南岸引桥分界处,与仙桃段对接,路线全长约96.199公里。全线设互通式立交9处、服务区1处、匝道收费站7处。双向四车道路基宽度26米,设计时速100公里。安陆市境内全长14.6公里,途经南城办事处、辛榨乡2个乡镇14个村组,设南城枢纽互通一处,辛榨分离式互通一处。项目于2014年10月开工,施工单位为中国建筑第八工程局有限公司,预计2018年12月全线通车试运营。
    孝感北段(大随至汉十段)起于广水市杨寨镇以东邓店村,与麻竹高速公路交叉设广水南枢纽互通,经云梦县,止于安陆市南城闭刘村,对接孝感南段安陆南枢纽互通起点。  孝感北段线路全长约46.9公里,经过我市南城办事处、李店镇、陈店乡、赵棚镇,四个乡镇办事处,安陆境内全长约11.7公里。在李店以西附近设置安陆东服务区,在陈店乡以西设置陈店互通,在赵棚冯冲村附近设置赵棚互通,止于广水南枢纽互通与S28麻竹高速公路和G4京港澳高速公路连接。项目于2017年3月份启动,施工单位为湖北长江路桥股份有限公司,预计2020年上半年建成通车。