当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

喻长亮长篇小说《漳河岸边》研讨会暨市重点文艺创作扶持项目发布会召开

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-10-29 09:45:43
浏览次数:617 次 分享到:
字数:307字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者王雪婷  10月25日,由安陆市委宣传部主办、安陆市文联承办的喻长亮长篇小说《漳河岸边》研讨会暨安陆市重点文艺创作扶持项目发布会召开。

 

《漳河岸边》是我市青年作家喻长亮创作的长篇小说。喻长亮现为湖北省作家协会文学院签约作家,安陆市作家协会主席。2004年开始文学创作,先后在《长江文艺》《湖北作家》《滇池》《青年博览》《佛山文艺》等省内外文学杂志上发表小说、散文作品20余万字。短篇小说《老虾》曾获《长江丛刊》征文奖。

 

研讨会上,来自省、孝感市作协的领导、专家对小说《漳河岸边》的主题选材、语言特色、故事情节、人物塑造等进行了深入探讨,认为作者在对本土小人物的描写中凸显了时代背景,文笔干净、流畅,表现了上个世纪普通农民在时代洪流中坚强打拼的人文精神和个性特色。
      会议还通报了2015—2018年度安陆市重点文艺创作项目扶持情况。