当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

安陆32个项目集中签约 总投资额186.6亿元

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-07-20 10:04:08
浏览次数:10042 次 分享到:
字数:619字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者杨鹏程  7月19日,安陆市举行2018年度上半年招商项目集中签约仪式,中广忆影影城、昆虫世界文旅小镇、曼卡管业工业园、华美智造产业新城、汇联汽车、港能天然气等32个项目集中签约,总投资186.6亿元。其中工业项目26个,农业项目1个,生态旅游项目4个、商贸物流项目1个。

 

(项目集中签约)

 

安陆市注重区域融合招商,不断创新招商方式,推进重资产招商、委托招商、协会招商、以商招商,盘活现有企业资源及闲置土地厂房开展二次招商。举办了“招商大比武”、安陆一中校友资智回乡创业等招商活动,围绕粮油机械、医药食品、金属制品、服装纺织、新能源、新材料6大主导产业,有针对性地“走出去”和“请进来”。

此次签约的32个项目涉及影视传媒、生物医药、生态旅游、新能源、装备制造等多个行业领域,呈现出投资规模大、品牌档次高、工业项目多、产业配套强、园区招商猛的特点。总投资40亿元的中广忆影影城项目将在安陆建设以电影、电视剧拍摄为主体的影视文化商业小镇;总投资15亿元光波先进制造微制程项目以原湖北金润佳模具制品公司厂房进行二次招商,建设纳米机床关键部件及成品生产线、光热能产品生产线,有效盘活了闲置厂房和土地资源。

 

(项目集中签约)

 

(项目集中签约)

 

安陆是全国闻名的蛋品加工基地、厨具生产基地和粮油机械之都;是武汉城市圈、鄂西生态文化旅游圈、大别山试验区成员单位,境内“两高速”、“两铁路”贯穿全境,区位优越,交通便利。安陆市秉持“尊商、亲商、重商”理念,在不断强化软硬设施建设基础上,相继出台了“两资一促”、“一区五园”体制机制创新、招商引资优惠政策等一系列有利于企业落户、地方发展的文件,尽最大努力为企业搭建发展平台,努力将安陆打造成“服务最优、成本最低、效率最高”的投资洼地。

 

(签约成功)