当前位置: 首页 > 信息公开 > 价格收费

关于安陆市第二高级中学学生公寓住宿费 定价成本监审结论

信息来源:市物价局 发表时间:2018-10-16 11:29:46
浏览次数:3202 次 分享到:
字数:1576字体:[ ]视力保护色:

安陆市成本调查监审分局

    安价成监[2018]3号

 

关于安陆市第二高级中学学生公寓住宿费

定价成本监审结论

 

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》、《政府制定价格成本监审实施细则》等规定,我局对第二高级中学学生公寓住宿费成本实施了定价成本监审。

核定安陆市第二高级中学学生学生公寓住宿费单位成本为4928.21元/学年.间。

一、基本概况

安陆市第二高级中学现有学生2000余人,在校住宿生900人以上,为了给学生提供一个舒适安静的休息环境,学校近几年来一直加大对学生宿舍的投资力度,先后对5栋学生住宿楼进行了改造、装修、升级。学校现有B栋、D栋和东楼三栋学生公寓,每栋公寓有50间、共150间学生公寓;每间房都配备有空调、热水器、抽油烟机、学习桌、高低床、储物柜、置物架、独立的卫生间和厨房;C栋学生宿舍共5层,每层10间宿舍,共50间宿舍,A栋女生宿舍共5层,每层16间宿舍,共80间宿舍,C栋和A栋共130间宿舍,每间宿舍可住8人,每个房间配备有高低床4架、储物柜、置物架、学习桌和空调,女生宿舍有独立的卫生间和热水淋浴系统、洗漱间;男生宿舍每层有公共卫生间和洗漱间、澡堂为公共澡堂。5栋学生公寓每层都安装有直饮水系统。

二、成本监审依据

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)《中华人民共和国会计法》;

(三)《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委8号令);

(四)《定价成本监审一般技术规范》(发改价格[2007]1219号);

(五)《湖北省定价成本监审工作规程》;

(六)《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成规[2016]43号);

(七)《湖北省价格条例》;

(八)《政府制定价格成本监审实施细则》(鄂价成规[2013]45号);

(九)安陆市第二高级中学提供相关资料;

(十)与成本监审有关的其他资料。

三、成本监审程序

(一)发送成本监审通知

安陆市成本调查监审分局向安陆市第二高级中学下达成本监审通知,要求其提供相关成本数据资料并公开住宿费成本。

(二)成立工作专班

制定了《关于安陆市第二高级中学学生公寓住宿费定价成本监审工作方案》,成立了以安陆市物价局副局长黄海峰为组长,邹宽庆、刘明文、胡学武、方向东等同志为成员的工作专班,明确了成本监审程序、成本监审各阶段任务、专班人员责任及分工。

(三)资料审核

安陆市第二高级中学按照成本监审通知要求,向安陆市成本调查监审分局报送项目基本情况、项目概算批复、定价成本监审表及其他相关成本资料。根据报送相关资料,成本分局进行了初步审核;经初审后向安陆市第二高级中学制发、送达《关于安陆市第二高级中学学生公寓住宿费定价成本监审补充资料的通知》。

(四)实地监审

安陆市成本调查监审分局监审小组对安陆市第二高级中学进行了实地监审,了解学校学生住宿的具体情况,审核会计资料、批复、合同等相关证明资料,现场制作了实地监审记录。

(五)集体审议

安陆市物价局组织成本调查监审分局及相关人员召开专题会议,对安陆市第二高级中学学生公寓住宿费定价成本监审项目的成本监审初步结论及测算说明进行集体审议。

(六)情况反馈

经集体审议确定的初步结论向安陆市第二高级中学进行书面情况反馈。

(七)出具监审报告

核定学生公寓住宿费定价成本并出具定价成本监审报告。(八)公开监审结论

出具成本监审结论并在安陆市物价局官网上公开第二高级中学学生公寓住宿费成本监审结论。

四、成本监审方法及主要内容

我分局依据成本监审相关政策法规,按照《湖北省定价成本监审工作规程》和《政府制定价格成本监审实施细则》的规定,对安陆市第二高级中学学生公寓住宿费成本构成中固定资产折旧及日常管理费用及应扣减成本进行了审核、调查、测算,并对不合理成本进行了核减,详细计算见附件。

五、经营者成本核增核减情况及理由

学校申报成本原值为10477000.00元,核定值8004500.00元,核减2472500.00元,其中:

(一)固定资产折旧费。学校未对固定资产折旧,申报值为9599000.00元,核定值为7639500.00,核减1959500.00元,按照相关规定核定其固定资产年折旧额为1014900.00元。

(二)日常管理费。学校申报值为878000.00元,核定值为365000.00元。核减513000.00元。

六、其它需要说明的事项

本监审报告引用的资料和数据由安陆市第二高级中学,数据的真实性、合法性由其负责。

附件:《安陆市第二高级中学学生公寓住宿费成本监审核定表》

 

 

 

 

安陆市成本调查监审分局

二0一八年十月十二日