当前位置: 首页 > 乡镇 > 南城街道 > 乡镇动态

市供电公司驻村工作队帮扶点子多

信息来源:南城街道办事处 发表时间:2019-01-11 15:09:42 浏览次数:469 次 分享到:
字数:391字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员秦红  自精准扶贫工作开展以来,市供电公司驻南城大湾村工作队结合该村区位优势,精准施策,倾情帮助,多方帮扶驻村及困难群众解决实际困难。

 

 

近日,笔者来到大湾村蔬菜扶贫基地,驻村工作队、村“两委”干部正在现场协调,师傅们正在安装蔬菜大棚骨架,前来帮忙的贫困户一脸喜悦地清理着杂草。

据了解,为提升大湾村集体经济收入、促进20户有劳动能力的贫困户在家门口有稳定收入,市供电公司驻村工作队经过几个月紧锣密鼓的筹备,由市供电公司出资6万元购置大棚骨架,出资10万元为20户有劳动能力的贫困户注入5000元的原始股金,占股比例为2.5%;村委会以每亩500元的租赁价格流转土地40亩,通过公司+基地+合作社+贫困户入股的发展经营模式,建成40亩的群力蔬菜合作社蔬菜基地,强力带动贫困户实现增收。

“我们通过这种造血式帮扶,不仅壮大了村集体经济收入,还防止了脱贫了的贫困户返贫。初步算账,一年下来,村集体可以增收4万元左右,农户股金分红1500元左右,农户就地务工收入3000元左右。”正在蔬菜基地忙碌的驻村工作队长仰三自信地说道。