当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

庆祝中国共产党成立97周年安陆市书画笔会举行

信息来源:市文体新局 发表时间:2018-07-02 15:05:01
浏览次数:1679 次 分享到:
字数:404字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  通讯员 侯钟凌  翰墨书初心,砥砺奔前行。6月30日,时值全国上下深入学习宣传贯彻十九大精神、庆祝中国共产党成立97周年、改革开放40周年之际,由安陆市文体新局、安陆市文联主办的“庆祝中国共产党成立97周年安陆市书画笔会”主题活动在市文化馆如期举行。

此次笔会吸引了安陆20多名书画作者参加,他们首先在活动主题下签名,表达对党的生日热烈祝贺。接着,他们怀着对党的崇敬、对改革开放成果的赞美、对祖国美好未来的憧憬,用饱蘸深情和芬芳的笔墨,创作了《不忘初心,砥砺前行》、《国富民安》、《正是扬帆远航时》等60余件书画作品,题材多样,风格各异,充分表达了创作者对党的热爱以及步入新时代的喜悦心情,充分展示了安陆锐意进取、改革创新建设“四个城市”的主人翁精神,反映了创作者坚定文化自信、自觉弘扬优秀传统文化的精神风貌。

 

潮平两岸阔,风正一帆悬。在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,安陆文艺工作者一定会“不忘初心,牢记使命”,在“十三五”期间力争创作更多文艺精品,推动安陆文艺繁荣兴盛,为文化强市作出更广泛、更有影响力的贡献。