当前位置: 首页 > 互动 > 公众咨询

老年人慢性病医保补助如何办?

信息来源:市信访局 发表时间:2017-08-31 15:06:00
浏览次数:2749 次 分享到:
字数:353字体:[ ]视力保护色:

反映诉求:想办理老年人慢性病医保补助,流程是怎么样的?

办理回复:收到您的来信后,我局迅速转安陆市人社局调查回复,该单位回复如下:按照孝人社发【2011】13号《关于城镇职工及居民基本医疗保险慢性病门诊医疗费用支付管理的通知》和安人社发【2012】03号《关于印发安陆市城镇医疗保险慢性病管理方案的通知》,符合医疗保险政策规定慢性病范围内的,可以申请办理慢性病。申请慢性病的患者于每年12月份前到医保局医管服务大厅填写慢性病申报表,同时提交以下资料:1、二级及以上医疗机构的诊断结论复印件;2、相应病种的各类检查报告单复印件;3两年内的各种病历资料复印件;4、被鉴定人的身份证复印件;5、慢性病鉴定小组要求提供的其它资料。医保局每年12月份组织专家对慢性病患者提交的资料进行鉴定审批,审批公示通过后次年1月份制卡发卡,然后享受慢性病门诊待遇。 若你还有其他问题需要咨询可以拨打安陆市医保局医管科电话0712-5259931咨询。