当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

省政府召开全省农业生产暨设施农业项目用地清理整治工作电视电话会议

信息来源:市广电局 发表时间:2018-09-06 15:35:03
浏览次数:1276 次 分享到:
字数:372字体:[ ]视力保护色:

   

本网讯  通讯员 曾晗 9月5号,省政府召开全省农业生产暨设施农业项目用地清理整治工作电视电话会议。副市长叶雄在安陆分会场参加会议。

会议指出:要坚决守住农民增收势头不逆转这条底线,坚决稳粮提质,推广虾稻共作、稻渔种养模式,坚决遏制农地非农化,坚决打赢非洲猪瘟阻击战。

 会议强调,要坚持提质增效、融合发展、协同发力、深化改革,多渠道增加农民收入;要坚持虾稻、稻渔产业发展和品牌培育两手抓,实现粮食安全、优质供给、综合效益、生态环境多赢。要突出“查、改、治、督”,扎实做好设施农业项目用地专项清理整治工作,做到设施农业用地不得改变土地用途,禁止擅自用于其他非农建设;不得超标准用地,禁止擅自扩大用地规模;不得改变农业设施性质,禁止擅自将农业设施用于其他经营。要强化责任落实、联防联控、疫情排查处置、源头管控、市场监管等工作,切实形成防控非洲猪瘟等动物疫病的工作合力。要抓好当前农作物生产,确保丰产丰收。

会后,副市长叶雄就贯彻落实会议精神提出了具体要求。