当前位置: 首页 > 互动 > 公众咨询

请问我的养老保险是否需要续缴?

信息来源:市信访局 发表时间:2017-10-27 15:56:52
浏览次数:2130 次 分享到:
字数:272字体:[ ]视力保护色:

反映诉求:我是接官乡村民,于今年3月份注销安陆社保卡,在武汉缴纳社保。现阶段进入征收2018年费用阶段,村干部表示需要继续缴纳养老保险,请问我的养老保险是否需要缴纳?
    办理回复:接到你的留言后,我们迅速转送安陆市人社局调查,该单位回复如下:您好!由于您在武汉参加企业职工养老保险后,未回原籍办理相应的城乡居民养老保险个人账户封存处理,导致您个人账户一直处于正常缴费状态,所以村干部提醒您缴纳2018年度城乡居民养老保险。根据政策,您应到我市农保局提交个人暂停参保申请,其个人予以账户封存并按规定计息,待您达到企业职工基本养老保险法定退休年龄时,按照城乡养老保险制度衔接有关规定处理。安陆市农保局联系电话:0712-5264368。