当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

全市经济运行调度暨优化营商环境推进会议召开

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-05-17 09:56:02
浏览次数:2204 次 分享到:
字数:565字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  5月15号,全市经济运行调度暨优化营商环境工作推进会议召开。市长胡明刚主持会议并讲话;市委常委、常务副市长黄炜就全面小康社会统计监测、高质量发展评价考核、优化营商环境和信用体系建设等工作进行了安排部署。副市长王军、董庭、徐保成、田涛出席会议。 
      会议指出,今年以来,全市认真贯彻中央经济工作会议精神,全面对接湖北省“一芯两带三区”发展战略,聚焦实施孝感市“十抓十促”工作部署,在市委的坚强领导下,推进高质量发展,主要经济指标保持稳中有进、持续向好发展态势,总体经济发展质量超过同期,大部分指标增幅超过预期,实现了“开门红”。
      会议要求,全市上下要紧盯年度目标,加大招商引资、立项争资和项目建设力度,坚定信心抓“两资一促”,确保经济增长有实力。要全力破解“三山、三门、三荒”,坚决落实好减税降费政策;坚持“刀刃向内”改革,着力优化营商环境,增强企业发展信心。要加强指标监测,狠抓“三大攻坚战”,狠抓民生“双保”,决胜全面小康,确保全面达到目标值。要变压力为动力,加强研判抓调度,大力推动高质量发展,奋力实现“双过半、硬过半”。
       会议强调,统筹推进经济运行调度、全面建成小康社会监测、高质量发展评价考核、优化营商环境、信用体系建设等专项工作,既是政治任务,也是考核任务,事关我市经济社会发展大局。各地各部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委、市政府的统一部署,当好“施工队长”,提高站位抓落实,勇于担当破难题,强化协作争位次,强化考核督办,以优异成绩迎接新中国成立70周年。