市委宣传部2019年部门预算公开

信息来源:市委宣传部 发表时间:2019-02-13 16:32:17
浏览次数:933 次 分享到:
字数:1352字体:[ ]视力保护色:

市委宣传部2019年部门预算公开目录

 

一、市委宣传部工作职能

二、市委宣传部部门预算单位构成

三、市委宣传部2019年部门预算收支情况及三公经费安排情况(见附表)

四、市委宣传部2019年部门预算收支及三公经费增减变化说明

五、市委宣传部2019年机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占有使用情况、预算绩效情况说明

六、名词解释

 

 

一、市委宣传部职能

市委宣传部是市委主管宣传思想文化工作的职能部门,主要职责是:

1.负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究工作;

2.负责引导社会舆论的指导、协调工作;负责全市网络文化建设和管理工作的宏观协调和指导,负责全市互联网新闻宣传工作。

3.负责指导全市文化建设方面的工作,协调推动全市的文化体制改革和全市文化产业发展;

4.负责规划、部署全市思想政治工作,会同有关部门研究和改进群众性思想教育工作。

5.负责组织、协调、指导和管理全市的对外宣传工作;

6.负责全市精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织协调、指导和监管全市各类群众性精神文明创建活动;承担市精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

7.完成市委和上级交办的其它工作任务。

 

二、市委宣传部预算单位构成

预算单位一个:中共安陆市委宣传部

中共安陆市委宣传部设5个职能科室(办公室、宣传科、精神文明建设委员会办公室、新闻科、理论科)和一个市委直属的正科级事业单位(安陆市互联网信息中心)。

 

三、市委宣传部2019年部门预算收支情况及三公经费安排情况

(见附表)

 

四、市委宣传部2019年部门预算收支及“三公经费”增减情况说明

1、2019年市委宣传部预算收支情况。2019年部门预算安排收入总计9400285元。部门预算安排支出总计9400285元。2018年预算收入是7755380元,预算支出是7755380元,2019年部门预算收入比2018年部门预算收入增加了1644905元,增加率为17.5%,2019年部门预算支出比2018年部门预算支出增加了1644905元,增加率为17.5%。

2、2019年市委宣传部“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费200000元,与2018年公务接待费220000元,减少了20000元,减少率为9%;公务用车费140000元,与2018年公务用车费145000减少了5000元,减少率为3.4%,会议费20000元,与2018年相比无增减。  

 

五、机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明

1、 2019年预算总收入安排情况。预算安排市委宣传部一般公共预算财政拨款收入9400285元。其中:宣传部机关经费拨款2950285元(人员经费2207985元,公用经费742300元),项目经费6450000元。

2、2019年机关政府采购情况。政府采购预算安排0元。

3、2019年机关国有资产占有使用情况。根据《湖北省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法》的要求,将规范和加强现有国有资产配置、处置、使用管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。

4、2019年机关预算绩效情况。根据预算管理法要求,将加强预算管理,严格执行部门预算,达到机关预期效益。

六、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

3、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

4、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

6、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。