当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

王义贞镇隆重举办扶贫日暨重阳节主题表彰活动

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-10-16 11:38:04
浏览次数:422 次 分享到:
字数:486字体:[ ]视力保护色:

本网讯 记者蒋鹏飞 金秋十月,丹桂飘香。10月15日上午,在全国第五个“扶贫日”和9.9重阳节即将来临之际,王义贞镇在镇中心小学隆重举行扶贫日暨重阳节主题表彰活动。

为获得十星级文明户的8名代表颁发奖牌奖金

5位我脱贫我光荣户上台领奖

活动中分别对十星级文明户、我脱贫我光荣户、五好模范家庭、孝老爱亲模范代表四类先进典型进行了表彰和颁奖。

5户五好模范家庭代表获得表彰

为6名孝老爱亲模范颁发奖牌奖金

近年来,王义贞镇党委政府始终把精准扶贫工作作为“一号工程”,把项目扶贫作为精准扶贫的牛鼻子抓精准施策,精准扶贫工作赢得民众首肯。与此同时,把“移风易俗”作为乡风文明的重点整镇推进,社会主义核心价值观、墙面宣传、十星创建等创建活动开展得有声有色,为精准扶贫、乡村振兴工作增添了精神动力。

中心学校学生朗诵《弟子规》

歌舞《再唱山歌给党听》

活动当中,该镇还启动“扶贫济困”爱心捐赠活动。镇银乡舞蹈队表演的扇子舞《走进新时代》、歌舞《再唱山歌给党听》、文化站银乡艺术团表演的舞蹈《十送红军》、中心学校学生朗诵《弟子规》给活动带来了欢乐的气氛。

市委宣传部、市老龄办、市文体新局、市直单位驻王义贞镇片区片长单位相关负责人参加此次活动。