当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

南城街道东村五保贫困户新年住新房

信息来源:南城街道办事处 发表时间:2019-01-03 10:36:02
浏览次数:4270 次 分享到:
字数:301字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员秦红  “多亏了村委会和乡亲们的帮助,他们义务帮工,再过几天,我就可以住新房了”南城街道东村五保贫困户陈秀华高兴的说到。

 

为了早日解决该村最后1户五保贫困户的住房问题,南城街道东村村委会、驻村工作队森林公安找到该五保户的监护人、威信高的族人共同商讨建房事宜。东村村委会免费提供新址、平整场地、联系施工队;侄子们联系材料采购;乡亲们前来义务帮忙;不到20多天的时间,60㎡的经济适用瓦房竣工完毕。现正在安装水电、门窗及采购日常生活必需品。

“在政策补贴3.5万元的基础上、村委会筹资一点、乡亲们支援一点,我们采取这种帮扶模式争取让他老人家在过小年之前搬进新居。”正在建房现场的东村新上任村支部书记陈胜新自信地说道。

目前,南城街道已全面完成2018年度16户建档立卡贫困户的危房改造任务。