当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民项目

王义贞在外爱心人士出资为家乡装路灯

信息来源:王义贞镇人民政府 发表时间:2017-07-25 17:37:13
浏览次数:16948 次 分享到:
字数:273字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员冯晓兰 “以前村广场没有路灯,一到晚上黑漆漆一片。现在有太阳能路灯照亮,晚上来广场散步健身的人慢慢多了,我们村好多妇女吃完晚饭后,都一起出来聊天和跳广场舞,比以前热闹多了。”星火村村民李女士高兴地说。

7月25日晚上,笔者走进星火村,村委会门前广场上新增了4盏造型新颖的太阳能路灯。星火村位于老区乡镇王义贞镇,是市重点贫困村,村广场早些年曾装过路灯,但因年久失修,加之电费开支大,村集体经济负担不起,路灯基本不亮,到了晚上漆黑一片。

该村党支部书记徐春阳告诉笔者,路灯是村里动员在外知名人士李光保捐赠安装的,不仅亮度够,而且节能环保。每到傍晚7时左右,路灯就自动亮起来,次日凌晨3时左右自动灭掉,很是方便实用。