当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民项目

我市打通农村物流“最后一公里”

信息来源:市交通局 发表时间:2017-08-15 08:19:20
浏览次数:16554 次 分享到:
字数:267字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员罗莎  为满足广大农民需求,服务企业发展。8月9日,市物流发展局开始对全市乡镇农村物流网点进行挂牌,把全省统一制作的《湖北交通农村物流》标示牌逐一安装到位。

首批挂牌的网点一共有20个,主要分布在我市“四好农村路”示范线沿线,涉及烟店、棠棣、巡店、南城等四个乡镇办事处。

本次挂牌的农村物流网点,依托乡镇五级客运站、村级(社区)综合服务社、邮政三农服务站点、超市、农产品购销代办站、小卖部、农家店等,建立农村物流快速通道,拓展农产品、农资、农村消费品的流通和仓储配送等服务功能,成为上接城区、下联村镇的农村物流中转节点,促进了交通、农业、供销、邮政融合发展,提升了农村物流发展整体水平,打通了农村物流“最后一公里”。