当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产

绿色农产品 安陆高品质 | 2018年农产品质量安全“安陆行”活动启动2018年农产品质量安全“安陆行”活动启动

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-07-28 15:30:35
浏览次数:2214 次 分享到:
字数:543字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者蒋鹏飞  7月27日,市人大常委会召开2018年农产品质量安全“安陆行”活动启动会,安排部署我市2018年农产品质量安全 “安陆行”活动。市人大常委会副主任崔军义出席活动。

此次活动以“绿色农产品 安陆高品质”为主题,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委1号文件精神,以习近平总书记“三农”思想和视察湖北重要讲话精神为指导,积极推进质量强农建设,坚持问题导向,强化人大监督,综合运用职能监督、群众监督、舆论监督,大力宣传农产品质量安全法律法规、农产品质量质量安全先进典型,防控农产品质量安全风险,推进我市农业高质量发展,确保人民群众“舌尖上的安全”。

市农业局、市食品药品监督管理局分别作了情况汇报,安源生态、鑫民生态等企业代表作了交流发言。

根据活动安排,8月中旬,将组织“安陆行”、采访团赴相关乡镇就标准化绿色生产、病虫害绿色防控、有机肥替代部分化肥、质量安全科普宣传等进行集中采访报道; 8月,各相关部门开展发放科普资料、专家咨询解答等宣传活动和农产品安全快速检测活动;9月,各相关部门就我市绿色农产品种植、养殖、加工流通等环节开展调研并形成调研报告;10月,各相关部门负责同志就农产品质量安全等相关内容在安陆广播电视台开展访谈。

各乡镇(街道、开发区)人大主要负责人、市农业局、市食品药品监督管理局、市工商局、市林业局、市粮食局、市畜牧局、市水产局分管负责人,安源生态、鑫民生态负责人参加会议。