当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

烟店镇扎实开展“四好公路”建设

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2019-07-17 10:28:48
浏览次数:1513 次 分享到:
字数:378字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员刘小平  “这条新路扩建真是标准高、设施全,我们几个村的群众出行又方便,行车更安全。” 7月16日,在烟店镇新扩宽的“费黄”公路上,驾车司机黄学忠在会车时高兴地对笔者说。

 

                                               图为公路养护人员正在路肩培护

“费黄”公路是费岗至黄棚两村之间的乡村公路,由原来的宽3.2米4公里长,扩建到现在的宽5.5米5公里长。极大限度地满足了费岗、肖湾、官堰、黄棚等村的群众出行。全镇围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标,坚持以“政府主导、镇村实施、分类施策、因地制宜”的原则,以服务乡村振兴战略、服务脱贫攻坚为重点,加强路肩培护、道路绿化及环境整治工作。同时充分发挥“路长制”的作用,实行定人员、定里程、定标准、定质量、定奖罚的“五定”管理办法,整体推进全镇公路建设。

据了解,烟店镇在推进“农村四好公路”的建设中,切实围绕目标,着力改善群众的出行环境,努力实现“路宽、树绿、坡净、水清”的良好格局。打造道路畅通、出行安全、环境宜人的美丽乡村,充分发挥农村公路在乡村振兴、脱贫攻坚中的重要作用,提升群众的幸福感。