当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

市汽运总公司9路新能源电动公交车投入使用

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-11-14 09:40:10
浏览次数:521 次 分享到:
字数:603字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  全媒体记者刘茜 万慧琼  11月12号,市汽运总公司9路新能源电动公交车正式投入使用。纯电动公交车上线运营是我市践行绿色发展理念、引导绿色低碳出行的一项具体举措,标志着我市绿色新能源发展进入了新时代。

早上八点,一辆辆天蓝色车身的崭新电动公交车准时从市客运站发车,沿着规定路线分两批驶向终点站。

据了解,市汽运总公司统一订购金旅新能源电动公交车20台,其中10.5米的6台,8.5米的14台。相比于原来荷载人数只有17人的老式公交车,这一批新能源电动公交车不仅环保节能,荷载人数也大大增加,最高可达50人。

市汽运总公司总经理余转红:这一次我们更新的是纯电动车,是绿色、环保、低碳的车辆,比过去的传统柴油车有很大的区别,特别是在节能减排方面,绿色环保,符合城市的低能消耗发展理念。

由于每台车辆一天续航路程100KM即需要进行充电换车,这一批9路公交车10辆为一批,分上下午运行,运行线路自泰合乐园,途径富丽小区、民政局、中百、西亚、河滨公园等地,去往三水厂,运行线路总长约10.3KM,全程运行时间大约30分钟,每趟车平均发班时间10-15分钟。这一条新线路有效弥补了我市交通线路的不足,方便了沿途群众。

市涢途公交汽车运输有限公司经理岳胜清:我们每天是61个班,运营时间是每天早上6:00至晚上18:00,运行线路是泰合乐园至三水厂,途径23个站点。

9路新能源电动公交车实行公车公营的运行模式,费用上严格执行政府定价,扫二维码付款1.8元,投币付款2元。目前为止,市汽运总公司的充电桩、其他公交线路的站台基础设施已基本完善,人员配备工作已基本完成,驾驶员招聘考核正同步进行中,下一步,新能源电动公交车将陆续投入到其他公交线路运行, 全面更替燃油车。