当前位置: 首页 > 招商 > 创新之窗

我市连续三年蝉联科技创新先进县市

信息来源:市科技局 发表时间:2018-09-05 10:42:39
浏览次数:303 次 分享到:
字数:472字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员 胡想明 省委、省政府日前下发了《关于2017年度市县科技创新综合考评结果的通报》,安陆市科技创新考评居全省各县市区第一名,被省委、省政府表彰为“2017年度科技创新先进市”,这已是我市连续三年获此殊荣。

  近年来,市委、市政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,大力推进动力跨越。以推进供给侧结构性改革为主线,以国家知识产权强县工程试点市建设为抓手,不断培育企业创新主体,积极推进高新技术产业发展、科技创新平台建设、科技成果大转化工程,制定出台创新创业系列政策,优化科技创新服务环境,全市创新创业活力不断释放。

2017年,全市获国家认定高新技术企业28家,省级高新技术产品达到98件,完成高新技术产业总产值125.88亿元,实现高新技术产业增加值30.93亿元,占GDP比重达11.51%,当年规模以上工业企业R&D经费占主营业务收入的4.91%。全市完成专利申请量756件,其中发明专利申请287件,国家知识产权优势企业2家,省知识产权示范建设企业5家,孝感市知识产权优势培育企业14家,产学研合作转化科技成果9项,完成技术合同成交额1.5亿元,建有省级科技创新平台7个,神丹公司与华中农业大学共同承建了国家级“蛋品加工重点实验室”,全省仅有的两个畜禽新品种诞生于安陆。我市科技创新水平进一步凸显。