当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

安陆,高铁时代就要来了! ——“湖北最美高铁”无砟轨道首件工程通过

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-06-25 15:58:43
浏览次数:8254 次 分享到:
字数:418字体:[ ]视力保护色:

本报讯  特约记者杨鹏程 通讯员刘小平 张建旺  6月22日,中国铁路总公司专家组在中铁大桥局汉十铁路3A标安陆施工现场,对汉十铁路无砟轨道首件工程进行评估验收。

 

来自中国铁路总公司、中国铁道科学研究院、中铁工程咨询集团、西成客专陕西公司、武汉铁路局、中铁一局的专家组对无砟轨道桥梁底座板、路基支承层、道床板等关键部位进行实测评估,专家组对3A标安陆施工现场无砟轨道首件工程综合质量给予高度评价。评估验收通过,预示着“湖北最美高铁”——汉十铁路将即将全面进入无砟轨道铺设高峰。

作为湖北省主导建设的第一条特大铁路,汉十高铁设计时速350Km/h,是武汉至西安国家高速铁路重要组成部分,不仅是湖北省内重要的区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。

 

汉十高铁沿线经过安陆府河国家湿地公园、隆中国家级风景名胜区、丹江口水库省级风景名胜区、武当山世界文化遗产 (古建筑群)、武当山国家地质公园等十处重点保护区域;串联武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,被誉为“湖北最美高铁”。

 

汉十高铁2019年底通车。届时安陆10分钟融入孝感,30分钟融入武汉。