当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

王义贞镇在外知名人士助力家乡教育

信息来源:王义贞镇人民政府 发表时间:2019-07-17 10:26:44
浏览次数:1308 次 分享到:
字数:348字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员张书琪  近日,在安陆市王义贞镇花园小学的操场上,上演了一场特殊的篮球赛,篮球赛的队员一部分是该校的学生,一部分是从广东远道而来的客人。

 

王义贞镇是安陆市西北部一个老区、边区、山区乡镇,花园小学位于该镇的西部,有学生300名,主要辐射附近的6个村庄。长期以来,学校操场都是泥土地、各类体育设施都很缺失。去年春节,该镇在外知名人士严友军、姚红艳夫妇回乡探亲得知相关情况,回到自己在外创业的广东江门后,立即与所在商会协商,并于今年4月带商会有关人员回乡进一步了解情况,设计标准化篮球场的方案。

 

听说工程已经完工,严友军、姚红艳夫妇及商会的有关同志非常开心,专门带了儿童运动服装、相关体育器材一起来到花园小学,与孩子们一起分享喜悦,一起在操场上运动健身。在外创业的严友军、姚红艳夫妇表示,他们无时无刻不关心着家乡的发展,愿意通过自己的力量,为家乡的发展做一些力所能及的事情。