当前位置: 首页 > 乡镇 > 府城街道 > 乡镇动态

府城:一封感谢信 折射扶贫情

信息来源:府城街道办事处 发表时间:2018-11-09 16:59:04 浏览次数:247 次 分享到:
字数:705字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员万俊俊 李欢  “我来给工作队和社区送感谢信来了,感谢党和政府对我的帮扶……”近日,府城卫生服务中心迎来了一位特殊的客人。

感谢党的好领导:

国家主席为民好    精准扶贫出台了

贫困群体帮扶到    特困残疾已全保

慰问贫困户户到    送来福利更重要

我们受益生活好    就是领导辛苦了

落实政策很公正    精准扶贫才公平

村的干部都很好    为帮贫困操心了

年年送来慰问品    夏主任杨红更辛劳

万主任帮我也不少  办事细心很周到

酷暑炎炎送药来    感动的心我难表

精准扶贫做得好    王书记立了大功劳

工作亲力又亲为    多次来访问温饱

私人拿钱帮助我    他的爱心忘不了

这些事实都知道    当然还有没说到

千言万语一句话    感谢党的好领导!

写信人杨从兰是洪庙社区贫困户,今年60多岁孤老一人且身患残疾,夏天酷暑难耐的时候,府城卫生院工作队考虑到这一特殊情况,把她接到汤加湾卫生服务站进行过渡性居住1个多月,期间水电、生活、医药费全免,让她感受到了“家”的温暖。

今年以来,府城卫生院工作队对府城办事处辖区内所有因病致贫贫困户进行摸底排查,帮助符合条件的人群办理慢性病就诊证,结合健康扶贫政策,对洪庙社区13户贫困户进行签约服务、免费体检,邀请普爱医院专家教授到洪庙社区开展义诊2次,免费发放药品7000余元;出资2000余元,对社区各个主要路口、广场等显著位置,以板报、漫画的形式进行宣传,通过开展了两扶工作宣传,介绍9人到就近企业打工,人均收入达每年两万元;为7户贫困户集中办理工行账户、低保证明,每户申请红十字人道救助款1000元;拨出专款10000元帮助洪庙社区4、5组挖水井,解决浇灌问题;开展了社会扶贫网爱心人士注册,中心在职在岗职工注册139人,后期发动注册763人,按年初制定措施对13户贫困户社会扶贫网发布的需求进行了对接帮扶,送米、油、灭蚊喷雾剂等生活物品……

“这封信,更让我们感到肩上担子的沉重。扶贫攻坚,我们工作队还需更加努力!”看了感谢信,府城卫生院工作队队长王强坦言。