当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

患癌夫妻脱贫不忘带乡邻

信息来源:市物价局 发表时间:2018-11-06 10:12:52
浏览次数:599 次 分享到:
字数:387字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员吴佳  王义贞镇太平村有一对患癌夫妻,丈夫李咸汇肺癌晚期,妻子患严重的肾积水,家庭因病致贫,夫妻身患重病却积极打拚,在脱贫路上还带领周边10多个乡邻致富增收。
       李咸汇说,他2016年发现身患肺癌,并且已经是晚期,为治病仅在武汉同济医院花费近80万元,感谢党和政府给他报销了大部分费用,自付费用约30万元。妻子肾积水病也很严重,已经手术摘除一肾人,为治病已经花光了一生的积蓄。
        为了筹集两人后期昂贵的治疗费用,夫妻俩不等不靠,积极扩大木材加工产业,雇请周边的乡邻14人,对散种在乡间的成材树木收购回来后进行初步加工,废料则全部加工为木炭,用于做烧烤的饮食行业,一年下来也能挣个20万元。
        经了解,在木材厂从事板材加工的大师傅一月的工资高到9000多元,同村的贫困户李锡坤已是69岁的老人了,在厂里从事烧被工作,平均一个月下来也能挣个2400元。
        据市物价局驻村帮扶干部介绍,在村、镇等多单位的共同帮助下,李咸汇夫妇今年先后共贷款25万元用于扩大再生产,夫妻两人积极与疾病作斗争,争取早日摆脱贫困。