当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

市物价、交通部门召开我市道路客运经营企业(者)遵守价格政策的提醒告诫会议

信息来源:市交通局 发表时间:2018-01-25 10:47:55
浏览次数:10892 次 分享到:
字数:345字体:[ ]视力保护色:

本网讯  春节将至,加之我市雨雪冰霜天气再次来临,为规范客运市场价格行为,努力构建诚实守信的价格环境,确保人民群众祥和平安度过传统佳节,安陆市价格监督检查局、道路运输管理所于2018年1月23日召开提醒告诫会。

会上物价、交通部门要求,我市交通运输行业的车站、公路、长途汽车、出租车、停车场等客运服务价格,必须严格执行规定的票价。不得借节日期间违规上调票价、提高订票服务费用或价外收费、哄抬价格等欺诈行为。严格落实鲜活农产品“绿色通道”、节日期间免收小客车通行费等惠民价格政策,做好相关价格公示。特别强调我市公交车辆、农村道路客运车辆在春节及地雨雪冰霜天气严禁乱涨价、乱收费、一口价,对违规经营企业(者),物价、交通部门将按有关规定从严查处。同时市价监局、运管所将加强联合执法检查,在天气变化波动较大及节假日期间,及时受理群众举报,依法依规从严从快查处扰乱我市客运市场秩序的违法行为。